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おいしそう!
材料5人以上
- 強力粉 200g
- インスタントドライイースト 小さじ1
- 三温糖 大さじ2
- 塩 小さじ3/4
- 無塩バター 20g
- 卵(M玉) 1個
- 水 75cc
- 粒のコーン 32粒
- マヨネーズ・ケチャップ・かぼちゃの種 適量(とさか分)
- 黒ゴマ 32粒(目)
作り方1時間以上
- すべての材料をボウルで混ぜ合わせ、 台の上に出して弾力が出るまで捏ねる。
- 生地の表面がつるんとしてきたら一次発酵。 (40度で30分。)
- フィンガーテスト→ガス抜き→16分割→丸めなおしてベンチタイム。 (乾燥しないようにラップの下に置く。)
- ガス抜き→丸め直し。 バランスよく型に置き二次発酵。 40度で25分。
- 口部分にハサミで切り込みを入れ、口のコーンをさす。 黒ゴマをピンセットでつけ、マヨネーズやケチャップやかぼちゃの種などでとさかをつけ、 180度で20分焼く。
ワンポイントアドバイス
ひとつずつの表情を変えるために、 目の黒ゴマの向きや置く場所を変えると、 かわいい表情が生まれますよ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。