1
おいしそう!
材料1人分
- 玉子豆腐 1包約80g(添付のだしつゆ含む)
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1&水小さじ1
- サラダ油 適量
作り方5分未満
- 茶こしや目の細かいざるを使って玉子豆腐を裏ごしする。
- 溶いた卵に砂糖、1の玉子豆腐、水溶き片栗粉の順で加え、泡立て器などでしっかり混ぜ合わせる。
- 後は普通の玉子焼きを焼く要領で焼けば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
すりこ木を使うと、裏ごししやすいです。 混ぜ合わせるとき気泡が出来ないように混ぜてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。