玉子豆腐で簡単だし巻きたまご焼き

誰でも簡単に料理屋顔負けのだし巻きたまご焼きを作れます。
材料
1人分
  • 玉子豆腐 1包約80g(添付のだしつゆ含む)
  • 卵 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1&水小さじ1
  • サラダ油 適量
作り方
5分未満
  • 茶こしや目の細かいざるを使って玉子豆腐を裏ごしする。
  • 溶いた卵に砂糖、1の玉子豆腐、水溶き片栗粉の順で加え、泡立て器などでしっかり混ぜ合わせる。
  • 後は普通の玉子焼きを焼く要領で焼けば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
すりこ木を使うと、裏ごししやすいです。 混ぜ合わせるとき気泡が出来ないように混ぜてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

トムソウヤさんのレシピ(2件)