~鮭のあらを使って♪和風鮭アボカド丼~♪

あらは普通のサーモンの切り身と比べてかなりお買い得です! 朝ごはんに鮭とアボカドを食べて、元気な一日をスタート♪
材料
2人分
  • 鮭のあら 6切れ位
  • アボカド 1個
  • レタス 2枚
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
作り方
15〜30分
  • 鮭を250℃(482°F)で余熱したオーブンで15~20分焼きます。
  • アボカドを角切りします。レタスは水で洗っておきます。
  • 丼にご飯をもり、レタスを敷き、鮭の身をほぐしてを乗せます。アボカドものせます。
  • ☆のたれを混ぜ、3の上にかけたら、出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
あらでなくて、普通の切り身でももちろんOK♪ その場合は、2切れで十分です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Kurumiさんのレシピ(1件)