8
おいしそう!
材料2人分
- 春雨(あれば韓国春雨)茹で後 200g
- @ごま油、ハチミツ(砂糖)、醤油 各大さじ1
- *カナダポークバラスライス 2枚
- *牛蒡(ささがき) 1/2本
- *にんじん(細切り) 1/2本
- *にら(ざく切り) 1束
- #酒 大さじ2
- #めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- A砂糖、醤油 お好みで
- ごま油(仕上げ) 少々
作り方5〜15分
- 解凍したバラスライスは細切りに、春雨は表示より固めに茹でて流水で洗い、@を回しかけ揉んで置きます。
- フライパンで*を炒め#を加え蓋をして蒸し焼きにし全体にしんなりさせます。
- 2にニラと春雨を加え、全体に味が絡まるように炒め合わせたら出来上がりです。 Aやごま油をお好みで加え味を調えて下さい^^
ワンポイントアドバイス
弾力のある春雨を使用してますが、あれば韓国春雨をお勧めします★ (カナダポークを使用しましたがお好みの物でお試しください。) 朝パンに挟んでも^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。