*サンデーブランチ スイーツ編*

ゆったりした日曜の朝、苦いコーヒーと甘ずっぱ~いパイナップルを加えたフレンチトーストで幸せな時間を過ごせますよ♪
材料
2人分
  • フランスパン 1/3本
  • パイナップル 1/4個
  • ★卵 2個
  • ★牛乳 150ml
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • バター 25g
  • メープルシロップ 適量
作り方
5〜15分
  • ★印の材料はよく混ぜておく。
  • フランスパンは(パリジャン使用)2~3cm幅にカットして、バットに流し込んだ1に裏、表とよく浸し、冷蔵庫で4~5時間置く。
  • フライパンにバターを熱し、パンを弱火でじっくり焼く。
  • 片面がうっすら焼きめがついたらひっくり返し、あいているところで一口大にカットしたパイナップルも焼く。
  • お皿に盛りつけ、メープルシロップ、お好みで粉糖をかける。
ワンポイントアドバイス
パイナップルを焼くと、甘みが増しておいしいです。他にもバナナやりんごも焼くとおいしいですよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまみーかさんのレシピ(5件)