5
おいしそう!
材料2人分
- フランスパン 1/3本
- パイナップル 1/4個
- ★卵 2個
- ★牛乳 150ml
- ★きび砂糖 大さじ1
- バター 25g
- メープルシロップ 適量
作り方5〜15分
- ★印の材料はよく混ぜておく。
- フランスパンは(パリジャン使用)2~3cm幅にカットして、バットに流し込んだ1に裏、表とよく浸し、冷蔵庫で4~5時間置く。
- フライパンにバターを熱し、パンを弱火でじっくり焼く。
- 片面がうっすら焼きめがついたらひっくり返し、あいているところで一口大にカットしたパイナップルも焼く。
- お皿に盛りつけ、メープルシロップ、お好みで粉糖をかける。
ワンポイントアドバイス
パイナップルを焼くと、甘みが増しておいしいです。他にもバナナやりんごも焼くとおいしいですよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。