ぶりと水菜の混ぜご飯(山椒風味)

ビタミン、ミネラルを多く含む水菜と山椒がピリッと効いた 大好きなぶりの我が家の混ぜご飯です★
材料
3人分
  • ぶり(切り身) 2切れ
  • 水菜(2センチくらいにカット) 100g
  • *塩、白ワイン(酒) 少々
  • オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
  • @白ワイン(酒) 大さじ2
  • @砂糖、醤油 各小さじ2
  • #山椒(粉山椒) 少々
  • 炊き立てご飯 茶碗3杯
作り方
5〜15分
  • ぶりは軽く*を振り、オイルを熱したフライパンで焼きます。
  • 1を裏返し@を加え蓋をして蒸し焼きにし、水菜を加えたら火を止め#を振りかけ再び蓋をします。
  • 炊き立てご飯に2を加えよく混ぜ合わせたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
2で焼いている途中にぶりをほぐして下さい。水菜の水分量を見てお塩を加えて下さい。 砂糖醤油はお好みでお使いください★
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