16
おいしそう!
材料3人分
- ぶり(切り身) 2切れ
- 水菜(2センチくらいにカット) 100g
- *塩、白ワイン(酒) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- @白ワイン(酒) 大さじ2
- @砂糖、醤油 各小さじ2
- #山椒(粉山椒) 少々
- 炊き立てご飯 茶碗3杯
作り方5〜15分
- ぶりは軽く*を振り、オイルを熱したフライパンで焼きます。
- 1を裏返し@を加え蓋をして蒸し焼きにし、水菜を加えたら火を止め#を振りかけ再び蓋をします。
- 炊き立てご飯に2を加えよく混ぜ合わせたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
2で焼いている途中にぶりをほぐして下さい。水菜の水分量を見てお塩を加えて下さい。 砂糖醤油はお好みでお使いください★★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。