114
おいしそう!
材料2人分
- 鶏もも肉 1枚
- 塩・こしょう 適量
- ●醤油 小さじ1と1/2
- ●酒 小さじ1と1/2
- ●蜂蜜 小さじ1
- ●おろし生姜 少々
- ●おろしにんにく 少々
- 片栗粉 適量
作り方15〜30分
- 鶏肉は6等分くらいにカットし、塩・こしょうを振って●を揉みこんでおく。
- 片栗粉を塗し、160℃の油で4分程揚げる。
- 最後に180℃でカリッと揚げる。
ワンポイントアドバイス
高温で揚げると中に火が通る前に焦げてしまうので要注意!冷凍保存可能です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。