我が家の基本のから揚げ

ごくごく基本のから揚げです。柔らかくって美味しいですよ♪
材料
2人分
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩・こしょう 適量
  • ●醤油 小さじ1と1/2
  • ●酒 小さじ1と1/2
  • ●蜂蜜 小さじ1
  • ●おろし生姜 少々
  • ●おろしにんにく 少々
  • 片栗粉 適量
作り方
15〜30分
  • 鶏肉は6等分くらいにカットし、塩・こしょうを振って●を揉みこんでおく。
  • 片栗粉を塗し、160℃の油で4分程揚げる。
  • 最後に180℃でカリッと揚げる。
ワンポイントアドバイス
高温で揚げると中に火が通る前に焦げてしまうので要注意!冷凍保存可能です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)