素朴な味、全粒粉とオーツ麦のビスケット。

バターも卵もお砂糖も不要。食べたら止まらない、そんな素朴なビスケット。
材料
2人分
  • ☆全粒粉、胡桃 各75g
  • ☆オーツ麦 25g
  • ☆シナモン 小さじ1/2
  • ★グレープシードオイル、蜂蜜 各大さじ3
  • ★塩 ひとつまみ
作り方
15〜30分
  • 胡桃はオーブンで空焼きし、フードプロセッサーで細かく砕く。★を合わせて良く混ぜる。
  • ボールに☆の材料をいれてよく混ぜ合わせる。★を加えてサックリと混ぜる。
  • ビニール袋に入れて5mm弱の厚さにのばし、冷蔵庫で30分~休ませる。切って170度のオーブンで15~18分焼く。
ワンポイントアドバイス
なし
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)