ツナとトマトのディップ

梅雨どきや夏の暑い日に食欲がすすむと思います。 お好みのパンでお召し上がりください。 ツナとトマトのサッパリ感と玉ねぎのシャキシャキ感、ほどよい酸味が我が家で好評です。
材料
3人分
  • ツナフレーク缶 約190グラム
  • トマト 100グラム
  • 玉ねぎ 小1個
作り方
5分未満
  • トマト、玉ねぎはみじん切りにする。
  • ボールにツナを入れ、かるくほぐす。 そこにトマトと玉ねぎを入れる。
  • レモン汁、マヨネーズを加え、合える。
ワンポイントアドバイス
お好みのパンでいいのですが、ライ麦のパンの酸味ともよく合います。 パンに直接のせていただきますが、プレーンヨーグルトをバターがわりにパンにつけ、そのうえにこのディップをのせて食べるのもヘルシーでお勧めです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kenmadamさんのレシピ(1件)