レンジでロールキャベツ

「おさかなのソーセージ」だからお肉よりもさらにヘルシー♪
材料
1人分
  • ニッスイ「おさかなのソーセージ」 (粗く刻む) 1/2本
  • キャベツ 2枚
  • カブ(5?角に切る) 2個分
  • コンソメスープ 150cc
作り方
5分未満
  • キャベツとカブ(切って水さらししたもの)を耐熱皿にのせラップをして電子レンジ(600w)で1分30秒加熱。
  • カブとソーセージをキャベツで包み耐熱ボウルにコンソメスープとともに入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で1個につき2分30秒加熱して完成!
ワンポイントアドバイス
電子レンジで簡単にできます
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート