114
おいしそう!
材料2人分
- しめじ 半パック
- えのき 半袋
- ブナピー 半パック
- 生姜 適量
- 日本酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方5〜15分
- しめじ・ブナピーは手でちぎり、えのきは半分に切り、生姜は細かく切ります
- 酒、醤油、みりん、生姜を鍋に入れて煮立て、きのこがしんなりしたら取り出します
- 残った煮汁は煮詰めてきのこを戻して汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です
ワンポイントアドバイス
保存食にもなるので余ったら瓶詰めにして冷蔵庫腕保存しましょう★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。