64
おいしそう!
材料2人分
- キャベツ 葉3枚ほど
- にんじん 3分の1
- 冷凍枝豆 少々
- コーン(缶詰) 大さじ2
- 絹さや 5本
- プチトマト 4個
- 固形コンソメスープ 1個
- 胡椒 少々
- 塩 少々
- 砂糖 ひとつまみ
作り方5〜15分
- オリーブオイルでささがきに切ったニンジンを炒め、ざく切りのキャベツを合わせ炒める。砂糖を一つまみ入れしんなりしたら、絹さや、コーン、冷凍枝豆を入れさらに炒める。(強火)
- しんなりしたら、分量の水と固形コンソメスープを入れアクが出てきたらすくい取る。中火にし、プチトマト、胡椒・塩で味を調える。
- 弱火で約5分。味見して薄いようなら、塩で調整する。お好みで、皿に盛り付けたら仕上げにEVオイルを回しいれてもよい。
ワンポイントアドバイス
キャベツの甘みを生かすことと、プチトマトの酸味が美味しさの秘密。煮込みすぎると風味が無くなるので手早く仕上げたい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。