リンゴのキャラメリゼonパンプディング♪

小岩井さんのレシピモニターに当選しました♪ 今回はレーズンバターを使ったスウィーツレシピです☆ リンゴのキャラメリゼは前日に作っておけば、簡単に美味しい朝ごはんになります♪ リンゴのキャラメリゼはリンゴ1個を5ミリ位にスライスしてフライパンで焼き、お水、お砂糖でキャラメルっぽくなるまで炊きました。バターは入ってません♪
材料
1人分
  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • 卵 1個
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • リンゴのキャラメリゼ 好きなだけ
  • 小岩井レーズンバター 好きなだけ
作り方
15〜30分
  • 卵液を作る。 グラタン皿に卵、を割り腰を切るようにときほぐす。 牛乳、砂糖も加えて混ぜる。
  • 食パンの耳を切り、8等分したパンを卵液が入ったグラタン皿へきれいに並べて浸す。 卵液がしみこみやすいように食パンをフォークでプスプス 刺す。
  • 食パンが十分卵液を吸ったら上にリンゴのキャラメリゼを並べ1200Wのオーブントースターで15分~20分焼く。 卵液が固まったら、オーブントースターから出し、スライスしたレーズンバターを乗せる。
ワンポイントアドバイス
リンゴのキャラメリゼの甘さがあるので、お砂糖控えめがオススメです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

のんちっち♪さんのレシピ(1件)