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おいしそう!
材料1人分
- 食パン(6枚切り) 1枚
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- 砂糖 大さじ1と1/2
- リンゴのキャラメリゼ 好きなだけ
- 小岩井レーズンバター 好きなだけ
作り方15〜30分
- 卵液を作る。 グラタン皿に卵、を割り腰を切るようにときほぐす。 牛乳、砂糖も加えて混ぜる。
- 食パンの耳を切り、8等分したパンを卵液が入ったグラタン皿へきれいに並べて浸す。 卵液がしみこみやすいように食パンをフォークでプスプス 刺す。
- 食パンが十分卵液を吸ったら上にリンゴのキャラメリゼを並べ1200Wのオーブントースターで15分~20分焼く。 卵液が固まったら、オーブントースターから出し、スライスしたレーズンバターを乗せる。
ワンポイントアドバイス
リンゴのキャラメリゼの甘さがあるので、お砂糖控えめがオススメです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。