122
おいしそう!
材料2人分
- キャベツ 300g
- 生鮭の切り身 1切れ (約120g)
- サラダ油 大さじ3
- レモン搾り汁 半個分
- めんつゆ(3倍濃縮) )大さじ3
作り方5分未満
- キャベツは千切り、鮭は皮と骨を取り除きは一口大に切っておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、そこに鮭を入れて木べらで形をちょっと崩しながら炒める。
- キャベツをを加えて強火で具材が混ざるように炒め、そこにめんつゆ、レモン汁を加えてひと混ぜして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
キャベツは炒め過ぎないのがおいしいですね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。