78
おいしそう!
材料2人分
- じゃがいも 2個
- とろけるチーズ 大さじ3~4
- カレー粉 適量
- パセリ(乾燥でも生でも) 適量
- ケチャップやマスタード お好みで
作り方5〜15分
- じゃがいもは薄くスライスした後、細い千切りにする。
- じゃがいもにカレー粉、チーズ、パセリを加えてまんべんなく混ぜる
- 熱したフライパンに薄く油をしき、じゃがいもを平たくのせて焼く。
- 片面がこんがりきつね色になったらひっくり返し、時々押えながらきつね色になるまで焼く。
- 焼き上がったら、行ったんキッチンペーパーの上などにとり、余分な油を吸わせる。
- 食べやすい大きさに切り分け、お好みでケチャップやマスタード等を添えたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは水にさらさないでくださいね。 ひっくり返す時は、崩れやすいので慎重に。 時々へらなどで押さえながら焼くと比較的うまくいきます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。