じゃがいものチーズガレット カレー風味

細く千切りにしたじゃがいもにカレー粉とチーズを加えて カリッと焼きました。 朝ごはんにもおつまみにもぴったりの一品です。
材料
2人分
  • じゃがいも 2個
  • とろけるチーズ 大さじ3~4
  • カレー粉 適量
  • パセリ(乾燥でも生でも) 適量
  • ケチャップやマスタード お好みで
作り方
5〜15分
  • じゃがいもは薄くスライスした後、細い千切りにする。
  • じゃがいもにカレー粉、チーズ、パセリを加えてまんべんなく混ぜる
  • 熱したフライパンに薄く油をしき、じゃがいもを平たくのせて焼く。
  • 片面がこんがりきつね色になったらひっくり返し、時々押えながらきつね色になるまで焼く。
  • 焼き上がったら、行ったんキッチンペーパーの上などにとり、余分な油を吸わせる。
  • 食べやすい大きさに切り分け、お好みでケチャップやマスタード等を添えたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは水にさらさないでくださいね。 ひっくり返す時は、崩れやすいので慎重に。 時々へらなどで押さえながら焼くと比較的うまくいきます。
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