じゃがいものチーズガレット カレー風味

細く千切りにしたじゃがいもにカレー粉とチーズを加えて カリッと焼きました。 朝ごはんにもおつまみにもぴったりの一品です。
材料
2人分
  • じゃがいも 2個
  • とろけるチーズ 大さじ3~4
  • カレー粉 適量
  • パセリ(乾燥でも生でも) 適量
  • ケチャップやマスタード お好みで
作り方
5〜15分
  • じゃがいもは薄くスライスした後、細い千切りにする。
  • じゃがいもにカレー粉、チーズ、パセリを加えてまんべんなく混ぜる
  • 熱したフライパンに薄く油をしき、じゃがいもを平たくのせて焼く。
  • 片面がこんがりきつね色になったらひっくり返し、時々押えながらきつね色になるまで焼く。
  • 焼き上がったら、行ったんキッチンペーパーの上などにとり、余分な油を吸わせる。
  • 食べやすい大きさに切り分け、お好みでケチャップやマスタード等を添えたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは水にさらさないでくださいね。 ひっくり返す時は、崩れやすいので慎重に。 時々へらなどで押さえながら焼くと比較的うまくいきます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

りおこさんのレシピ(2件)

みんなの朝時間.jpツイート