特製☆鮭佃煮☆

冷蔵庫に中途半端に鮭が残っていたので佃煮作ってみました☆
材料
4人分
  • 生鮭 2切れ(合わせて約300g)
  • 白ゴマ 大さじ3
  • ごま油 大さじ1半
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
作り方
5分未満
  • 鮭の皮を取って、身を一口サイズに切っておく。
  • フライパンにごま油を熱し、そこに鮭を加えて強火で木べらで身をほぐしながら混ぜる。
  • 身がほぐれたら、しょうゆ、みりん、白ゴマを加えて水分がなくなってきたら出来上がり~
ワンポイントアドバイス
焦げやすいので火加減は中火強ぐらいがベスト!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)