いちごソースの抹茶豆乳パンケーキ

女子力アップの美レシピですよ! 簡単いちごソースでさらに爽やか☆
材料
2人分
  • 薄力粉 75g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • コーンスターチ 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • 卵 1/2個
  • 抹茶豆乳 75cc
  • ヨーグルト 15g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • いちご 10粒
  • 砂糖 大さじ2
作り方
5〜15分
  • いちごを切り、砂糖をまぶして一晩おく。
  • 卵、ヨーグルト、豆乳を混ぜておく。 薄力粉、ベーキングパウダー、塩、コーンスターチ、砂糖をボールに入れてまぜ、 そこへ卵液を入れてぐるぐると泡立て器で混ぜる。(練らない)
  • フライパンにうすくオリーブオイルをひいて強火で熱し、2を適量入れて、すぐに火を弱火に落とす。 しばらくじっくり焼いて、ぷつぷつしてきたら、ひっくり返して両面焼く。
  • 1のいちごソースをかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
抹茶の色を活かすため、焼きを甘くしています。 オリーブオイルはティッシュ等で薄くまんべんなくひいて下さい。 最初だけ強火で、すぐに弱火におとしてじっくり焼いて下さい。
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