136
おいしそう!
材料2人分
- 真鯛刺身 200gくらい
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- 生姜 1片
- しそ 2~3枚
作り方5〜15分
- 生姜をすりおろし、2~5とよく混ぜ合わせて漬けダレを作る。
- 鯛は薄く削ぎ切りにし、タレに暫く漬け込む。
- ご飯に鯛をのせて刻んだしそを散らす。
ワンポイントアドバイス
最後お茶漬けにしても美味しいです♡★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。