真鯛の漬けどんぶり

鯛を漬け込んでご飯にのせるだけの、簡単漬けどんぶりです。
材料
2人分
  • 真鯛刺身 200gくらい
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 生姜 1片
  • しそ 2~3枚
作り方
5〜15分
  • 生姜をすりおろし、2~5とよく混ぜ合わせて漬けダレを作る。
  • 鯛は薄く削ぎ切りにし、タレに暫く漬け込む。
  • ご飯に鯛をのせて刻んだしそを散らす。
ワンポイントアドバイス
最後お茶漬けにしても美味しいです♡
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)