さらさらイワシのサンドイッチ

青背の魚で血液サラサラ! 朝からカルシウムもたっぷりいただきましょう!
材料
2人分
  • 食パン 1枚
  • いわし味噌煮缶 2尾
  • トマト スライス2切れ
  • レタス 少々
作り方
5分未満
  • 食パンは半分に切り、サンド用にスライスしておく。 いわしは1尾ずつ開いておく。トマトはスライスして半分に切る。
  • 食パンにレタス、トマト、イワシの順にのせ、パンで挟む。 パンにはバターを塗らない。
ワンポイントアドバイス
パンにバターを塗らないので、さらにヘルシー。 味がしっかりしているので、調味料いらずです。 トーストしても美味しいと思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)