柿クリームチーズのオープンサンド

旬の柿とクリームチーズをあわせてみました☆ ワインにも合うと思います^^
材料
1人分
  • イングリッシュマフィン 1個
  • 柿 1/2個
  • クリームチーズ 18グラム×2個
作り方
5分未満
  • クリームチーズは、冷蔵庫から出して常温にもどしておく。 イングリッシュマフィンを手で半分にしてトーストする。
  • 皮をむいた柿を鬼おろしでおろします。
  • 2の柿をと1のクリームチーズを混ぜます! (飾り用に少し柿を残して置いてくださいね☆)
  • トーストしたイングリッシュマフィンに 柿クリームチーズをぬってさいごに、残しておいた柿を盛り付ければ出来上がりです♪*
ワンポイントアドバイス
柿は、普通におろし器を使っても良いですが、鬼おろしの方が水分がでにくいのでオススメです。 クリームチーズは、KIRIの小分けになってる物を使用しました☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ユール*さんのレシピ(1件)