59
おいしそう!
材料1人分
- イングリッシュマフィン 1個
- 柿 1/2個
- クリームチーズ 18グラム×2個
作り方5分未満
- クリームチーズは、冷蔵庫から出して常温にもどしておく。 イングリッシュマフィンを手で半分にしてトーストする。
- 皮をむいた柿を鬼おろしでおろします。
- 2の柿をと1のクリームチーズを混ぜます! (飾り用に少し柿を残して置いてくださいね☆)
- トーストしたイングリッシュマフィンに 柿クリームチーズをぬってさいごに、残しておいた柿を盛り付ければ出来上がりです♪*
ワンポイントアドバイス
柿は、普通におろし器を使っても良いですが、鬼おろしの方が水分がでにくいのでオススメです。 クリームチーズは、KIRIの小分けになってる物を使用しました☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。