ほっくほくのさつまいも粥。

芋粥と言うと米と芋を一緒に炊いたものが一般的ですが、たまにはこんなのも如何? 焼き芋やふかし芋に熱々のお粥をかけるだけ。 お芋のほくほくも一緒に味わえる、ちょっと楽しいお粥です。 繊維質もたっぷり摂れますよ。
材料
1人分
  • お粥 1人分
  • ふかし芋または焼き芋 小1本(好みで増減)
  • 黒胡麻 少々
  • 塩 少々
作り方
30分〜1時間
  • ふかし芋、または焼き芋はレンジで温めておきます。
  • 器にお芋を入れ、熱々のお粥を上からかけます。
  • 黒胡麻、塩は好みでトッピングして下さい。
ワンポイントアドバイス
お粥は1から作ってもお手軽にレトルトでも^-^ さつまいもも買って来たものを使えば手軽に楽しめます。 レトルト&市販の焼き芋を使えば、5分程度で準備が出来ます♪
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