53
おいしそう!
材料1人分
- 卵 1個
- ウィンナー 1本
- もちきび(炊いたもの) 10g
- 塩・砂糖 少々
- ケチャップ お好みで
- サラダ油 小さじ1/2
作り方5分未満
- 卵は溶いて、塩と砂糖をひとつまみと5?幅の輪切りにしたウィンナー、もちきびを入れてよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油をひいて熱し、?を入れる。周りが固まってきたら火を消し、フォークでスクランブル上にする。余熱で半熟状になったらお皿に盛り、お好みでケチャップをかけて完成!
ワンポイントアドバイス
ふわふわ卵と一緒にしてしまうと、味も食感も卵に似ているので雑穀が苦手な方でも食べられると思います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。