朝食の定番の1つ トルティーヤピッツァ

月に3~4回は作る我が家の朝食の定番の1つです。 自家製トマトソースを使ったピッツァ、1つは、フレッシュトマトとバジル・モッツレラチーズで マルガリータ、もう1つは、あるもの具材でミックスピッツァ、生地がトルティーヤなので薄くて、1人2枚はペロリといけちゃいます。
材料
2人分
  • ☆自家製トマトソース 大匙3~4杯
  • ☆ミニフルーツトマト 5~6個
  • ☆モッツレラチーズ 40g
  • ★自家製トマトソース 大匙3~4杯
  • ★カルバス 薄切り12枚
  • ★マッシュルーム 2~3個
  • ★オニオン 薄切り2切れ
  • ★ミニフルーツトマト 4個
  • ★パプリカ赤・黄 各色スライス6切れ
  • ★モッツレラチーズ 40g
  • トルティーヤ 4枚
  • ☆フレッシュバジル 8から10枚
作り方
15〜30分
  • 先ずは☆マルガリータから、解凍したトルティーヤに自家製トマトソースを塗るリ、スライスしたミニフルーツトマト・フレッシュバジル・モッツレラチーズをトッピングし。オーブントースターで4~5分焼く
  • 続いて、ミックスピッツァ、自家製トマトソースを塗り、★印の具材をトッピング、オーブントースターで4~5分焼くといたって簡単、具材は好みでアレンジを
ワンポイントアドバイス
焼き立てのピッツァは堪りません 下手なピザ屋には負けません 小振りで薄いので、2つは問題なくいけます 小食の奥様も、2枚はペロリと  
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

バッドロロさんのレシピ(1件)