108
おいしそう!
材料2人分
- 長いものすり下ろし 10cm分程度(好みで増量)
- 梅肉の叩いたもの 2個分程度
- 大葉の千切り 3~4枚分
- めんつゆまたは出汁醤油 小さじ1~(好みで調整)
- オクラの刻んだもの(好みで) 1~2本分
- お好みの麺 適量
作り方5〜15分
- めんつゆ以外の材料を全部混ぜあわせ、めんつゆ(または出汁醤油)で味をととのえます。
- お好みの麺と合わせたり、ご飯にかけても。
ワンポイントアドバイス
味はめんつゆや出汁醤油で好みの状態に調整して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。