夏向き♪納豆おろしたまごかけごはん

大根の辛みがピリッと効いたたまごかけごはんです。
材料
2人分
  • 大根 1/4本くらい
  • 納豆 2パック
  • たまご 2個
  • 温かいごはん 2膳分
  • 白ごま お好みで
  • しょうゆ 適量
作り方
5分未満
  • 大根は皮をむいておろし、納豆は軽く混ぜておく。
  • 器にごはんを盛り、その上に納豆、大根おろしをのせ、真ん中にたまごを割りいれる。お好みで白ごまをトッピング。
  • 食べる直前にしょうゆをかけ、たまごを混ぜながらいただきます♪
ワンポイントアドバイス
しらすや大葉、味付けのりなどもトッピングに合います!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

mikaさんのレシピ(9件)