ジューシー白桃の烏龍ゼリー

少し渋味のある烏龍茶と、ジューシーな白桃を使った口溶けのよいデザートですよ。
材料
2人分
  • 烏龍茶ティーパック  1個
  • 水  250ml
  • オリゴ糖  大さじ1
  • 寒天  小さじ1
  • 白桃(缶詰)  1/2個
  • あればミント、アラザン 適量
  • 黒蜜 お好みで適量
作り方
  • 烏龍茶パックをお湯に入れ煮出し、白桃は果実のみを缶から取り出し、ひとくち大にカットする。
  • 1の烏龍茶を鍋に入れて、寒天を加えて煮溶かし、器に注ぎ、約2時間、冷蔵庫で固める。
  • 2をフォークで荒く潰し、器に白桃と交互に入れ、冷蔵庫で冷やす。
  • あればミントの葉、アラザンを飾り、食べる直前に黒蜜をかける。
ワンポイントアドバイス
白桃はライチでもOK!
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