52
おいしそう!
材料2人分
- 烏龍茶ティーパック 1個
- 水 250ml
- オリゴ糖 大さじ1
- 寒天 小さじ1
- 白桃(缶詰) 1/2個
- あればミント、アラザン 適量
- 黒蜜 お好みで適量
作り方
- 烏龍茶パックをお湯に入れ煮出し、白桃は果実のみを缶から取り出し、ひとくち大にカットする。
- 1の烏龍茶を鍋に入れて、寒天を加えて煮溶かし、器に注ぎ、約2時間、冷蔵庫で固める。
- 2をフォークで荒く潰し、器に白桃と交互に入れ、冷蔵庫で冷やす。
- あればミントの葉、アラザンを飾り、食べる直前に黒蜜をかける。
ワンポイントアドバイス
白桃はライチでもOK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。