ブロッコリーとりんごのジュース

春の芽吹きを感じさせるグリーンカクテルです。ブロッコリーのほろ苦さに、りんごの酸味と甘さが加わり、おいしく飲める青汁です。
材料
1人分
  • ブロッコリー  3房(約30g)
  • りんご  1/2個(約100g)
  • 水  50ml~100ml
  • レモン果汁  少々
  • お好みではちみつ  小さじ1
作り方
5分未満
  • りんごは一口大に切る。ブロッコリーは一房ごとに切る。
  • すべての材料をミキサーで攪拌する。
  • お好みではちみつを加える。
ワンポイントアドバイス
水は50mlから大さじ1づつ足して、とろみ具合を調整してみてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Kae (カエ)さんのレシピ(101件)