白菜の浅漬け。。oO

あっさり簡単浅漬けです。 お酒のおつまみにもピッタリ♪
材料
4人分
  • 白菜 2枚
  • にんじん 1/3本
  • レモンスライス 2枚
  • 大葉 5枚
  • 塩 少々
  • 醤油(濃い口) 少々
作り方
15〜30分
  • 白菜は一口サイズに切り、ニンジン・大葉は千切り、レモンは薄切りを半月切りにする。
  • 残部が入る容器(ビニール袋でもぃぃですょーー^^)に1と《A》を入れ、 よく混ぜる。
  • 30分以上寝かせれば完成~><♪
ワンポイントアドバイス
前の晩に仕込んで、次の日の朝食にするのもいいですょ^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

cotty**さんのレシピ(10件)