★ちくわのマヨネーズ焼き★

ちくわ・マヨネーズ・青海苔でできる超簡単料理♪
材料
1人分
  • ちくわ 1本
  • マヨネーズ 適量
  • 青海苔 適量
作り方
5〜15分
  • ちくわを縦半分に切り、横3等分に切る
  • ちくわの溝にマヨネーズをかけ、青海苔をふりかける
  • マヨネーズに焼き色がつくまでオーブンで焼く
ワンポイントアドバイス
焼きすぎるとちくわが膨らみますが、冷ますと元にもどります♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

茉衣子ぴさんのレシピ(4件)