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おいしそう!
材料4人分
- 豚肩ロース塊肉 500g前後
- 生姜 1かけ
- ねぎ 1/2本
- 醤油 100cc
- 酒 100cc
- 蜂蜜 大さじ3
作り方1時間以上
- 豚肉は、時々ひっくり返しながら全体に焼き色をつけ、出てきた余分な油はキッチンペーパーで取り除く。
- スライス生姜・ぶつ切りねぎと調味料を加えてヒタヒタに水を足し(400cc程度)、ひと煮立ちしたら落し蓋をして弱火で1時間コトコト煮こむ。
- 粗熱が取れたら取り出してスライスし、余分な油を取り除いて煮汁を煮詰めて煮豚にかける。
ワンポイントアドバイス
最初にしっかり焼き色をつけて肉の旨味を閉じ込めてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。