柔らか煮豚~チャーシュー~

鍋まかせで簡単に柔らかい煮豚が出来上がります!
材料
4人分
  • 豚肩ロース塊肉 500g前後
  • 生姜 1かけ
  • ねぎ 1/2本
  • 醤油 100cc
  • 酒 100cc
  • 蜂蜜 大さじ3
作り方
1時間以上
  • 豚肉は、時々ひっくり返しながら全体に焼き色をつけ、出てきた余分な油はキッチンペーパーで取り除く。
  • スライス生姜・ぶつ切りねぎと調味料を加えてヒタヒタに水を足し(400cc程度)、ひと煮立ちしたら落し蓋をして弱火で1時間コトコト煮こむ。
  • 粗熱が取れたら取り出してスライスし、余分な油を取り除いて煮汁を煮詰めて煮豚にかける。
ワンポイントアドバイス
最初にしっかり焼き色をつけて肉の旨味を閉じ込めてください。
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