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おいしそう!
材料4人分
- じゃがいも 2個
- にんじん 1/3本
- 塩 小さじ1/2
- 炒め油 大さじ1
- Aしょうゆ 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- A味噌 大さじ1
作り方5〜15分
- じゃがいもは細切りしたあとに、さっと水にさらして水気を切る。 デンプンを流してしまった方が炒めた時にうまくいきます。 にんじんも同様のサイズに細切りします。
- 油をひいたフライパンにじゃがいもを入れて炒め、少し火が通ったらにんじんを加え、さらに炒めます。
- Aの調味料を混ぜてから加え、一気にからめて完成です。ゴマなどお好みでどうぞ。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは面倒ですが、デンプンをさっと洗って下さい。水気は軽く切るだけでもOKです(油ハネに気を付けて下さい) 炒める時は混ぜすぎるとシャキシャキ感がなくなるのでざっと大きく混ぜるだけにして下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。