さっぱり♪りんごと水菜のごまドレサラダ

胡麻ドレッシングを使って、簡単サラダ☆ りんごと水菜のシャキシャキがたまらな~い!!
材料
2人分
  • 水菜 2束
  • りんご 1/2個
  • ごまドレ 大さじ1
作り方
5分未満
  • 水菜は3cm幅に切り水で洗い、水切りします。 りんごも細かく切り、 塩水またはレモン汁(分量外)に10分程浸け、水切りします。
  • ボールに水菜とりんご、胡麻ドレッシングを入れて、混ぜ合わせれば完成です☆
ワンポイントアドバイス
りんごの変色を防ぐため、塩水、またはレモン汁に浸けましょう。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

藤本 あゆみ 美容料理研究家さんのレシピ(93件)