2
おいしそう!
材料1人分
- たまご 2個
- 〇だしの素 小さじ1/2
- 〇水 小さじ2
- 〇みりん 小さじ1
- 〇醤油 小さじ1
作り方5分未満
- *あらかじめ玉子は室温に10分程戻しておきます。(調理時間に含みません) ボールに玉子を割り、しっかり溶きます。
- 〇を入れ混ぜ合わせます。
- 卵焼き器に油を引き(分量外)、 卵1/3量を流し込み巻いていきます。
- 残りを2~3回ほどに分け巻いていきます。
- 巻き終わったらまな板の上に乗せ、形を熱いうちにラップやまきすを使い整えます。
- 粗熱が取れたら切り分けて完成です☆
ワンポイントアドバイス
玉子はしっかり溶くと綺麗な色になりますよ(^O^)玉子を流し込む前にしっかり卵焼き器をあっためてください。 お好みで小口ネギを混ぜても◎★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。