手軽に☆ふんわ~り厚焼き玉子

使うのはだしの素とみりんと醤油だけ! 簡単にふわふわの厚焼き玉子の完成☆
材料
1人分
  • たまご 2個
  • 〇だしの素 小さじ1/2
  • 〇水 小さじ2
  • 〇みりん 小さじ1
  • 〇醤油 小さじ1
作り方
5分未満
  • *あらかじめ玉子は室温に10分程戻しておきます。(調理時間に含みません) ボールに玉子を割り、しっかり溶きます。
  • 〇を入れ混ぜ合わせます。
  • 卵焼き器に油を引き(分量外)、 卵1/3量を流し込み巻いていきます。
  • 残りを2~3回ほどに分け巻いていきます。
  • 巻き終わったらまな板の上に乗せ、形を熱いうちにラップやまきすを使い整えます。
  • 粗熱が取れたら切り分けて完成です☆
ワンポイントアドバイス
玉子はしっかり溶くと綺麗な色になりますよ(^O^)玉子を流し込む前にしっかり卵焼き器をあっためてください。 お好みで小口ネギを混ぜても◎
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