ひじきとビーツの混ぜごはん

鉄分豊富なひじきと飲む輸血と言われるビーツ この二つを合わせて煮込んだ、疲労回復メニュー
材料
3人分
  • ひじき  15g
  • 鶏肉  50g
  • ビーツ  15g
  • 醤油  大匙1
  • みりん  大匙1
  • 砂糖  小匙1
  • 調理酒  小匙1
作り方
5〜15分
  • ひじきを水で戻す
  • 全ての調味料をお鍋に加えて、鶏肉、ひじきを加えて煮込む
  • 鶏肉に火が通ったら、ビーツを加えて汁がなくなるまで煮込む
ワンポイントアドバイス
あったかご飯とどうぞ
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

CatherineSさんのレシピ(104件)