高菜ご飯

ご飯が進む、ご飯のお供 朝食から、お弁当、副菜にも使えるバリエーション豊富な一品
材料
2人分
  • 高菜  1束
  • 鶏挽肉 80g
  • ごま油 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • みりん  大匙1
  • 砂糖 小匙2
作り方
5〜15分
  • 熱したお鍋にごま油を加えて、鶏肉、高菜を加えて炒める
  • 調味料を加えて煮詰めてできあがり
ワンポイントアドバイス
高菜の茎も無駄なく使えます
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

CatherineSさんのレシピ(104件)