18
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/6b/4e/56360bc3252feedc9d16dbc8f1a7d2bd571d6b4e.750x0.none.jpg)
材料2人分
- もやし 一袋(200g)
- 水 250cc
- A オイスターソース 小さじ2
- A ポン酢 大さじ1
- A 酢 小さじ1
- A ゴマ油 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
作り方5分未満
- もやしは洗って水気を切る。 Aは合わせておく。
- 鍋に水を沸かし、合わせたAを加え沸騰したらもやしを加える。
- 再沸騰したら少量の水で溶いた片栗粉を加えてすぐに良く混ぜ、とろみがついたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
こしょうやラー油をお好みで。 もやしが新鮮なうちに作って下さいね。 ごはんや卵焼きにかけても美味しいですよ~★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。