素材一品だけレシピ、もやしの酸辣湯風

もやしは水分が出やすいので、あんとじにしちゃいました。これで栄養もあますとこなく摂っちゃいます。
材料
2人分
  • もやし 一袋(200g)
  • 水 250cc
  • A オイスターソース 小さじ2
  • A ポン酢 大さじ1
  • A 酢 小さじ1
  • A ゴマ油 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
作り方
5分未満
  • もやしは洗って水気を切る。 Aは合わせておく。
  • 鍋に水を沸かし、合わせたAを加え沸騰したらもやしを加える。
  • 再沸騰したら少量の水で溶いた片栗粉を加えてすぐに良く混ぜ、とろみがついたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
こしょうやラー油をお好みで。 もやしが新鮮なうちに作って下さいね。 ごはんや卵焼きにかけても美味しいですよ~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(250件)