素材一品だけレシピ、れんこんの青のり風味きんぴら

またもや素材一品だけで作りました。しかも調味料も一つです!ごはんにも合うし、お弁当のおかずにもどうぞ~
材料
3人分
  • れんこん 200g(だいたい14?くらい)
  • 炒め油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • 青のり 適量
作り方
5〜15分
  • れんこんは酢少々を加えた水に5分ほどつける。皮つきでもOKです。
  • ?のれんこんを半分に切り、2~3?厚さにスライスする。
  • フライパンに油をひき、れんこんを全部入れて炒め、軽く火が通ったらめんつゆを加え、さらに炒める。味がなじんだらできあがり。青のりを全体にふる。
ワンポイントアドバイス
れんこんの大きさにもよります、食べやすい大きさに切ってください。
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