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おいしそう!
材料3人分
- れんこん 200g(だいたい14?くらい)
- 炒め油 大さじ1
- めんつゆ 大さじ2
- 青のり 適量
作り方5〜15分
- れんこんは酢少々を加えた水に5分ほどつける。皮つきでもOKです。
- ?のれんこんを半分に切り、2~3?厚さにスライスする。
- フライパンに油をひき、れんこんを全部入れて炒め、軽く火が通ったらめんつゆを加え、さらに炒める。味がなじんだらできあがり。青のりを全体にふる。
ワンポイントアドバイス
れんこんの大きさにもよります、食べやすい大きさに切ってください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。