材料3人分
- 米 2合
- さつま芋 小2本
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 昆布茶 小さじ1
- 胡麻塩 適量
作り方5分未満
- 米はといでから2合の目盛りまで水をいれる。 さつま芋はよく洗ってから、1?角位に切り水にさらし、水気を切る。
- 1の水加減した炊飯器に、切ったさつま芋と酒、塩、昆布茶を入れて炊く。 炊き上がりに好みで胡麻塩をふる。
ワンポイントアドバイス
美味しいさつま芋で作って下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。