さつま芋ご飯

さつま芋をご飯と一緒に炊くだけ。 美味しいさつま芋で作れば栗ご飯にも負けませんたぶん・・・(笑)
材料
3人分
  • 米 2合
  • さつま芋 小2本
  • 酒 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1
  • 胡麻塩 適量
作り方
5分未満
  • 米はといでから2合の目盛りまで水をいれる。 さつま芋はよく洗ってから、1?角位に切り水にさらし、水気を切る。
  • 1の水加減した炊飯器に、切ったさつま芋と酒、塩、昆布茶を入れて炊く。 炊き上がりに好みで胡麻塩をふる。
ワンポイントアドバイス
美味しいさつま芋で作って下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

もこさんのレシピ(3件)