3
おいしそう!
材料1人分
- おから 30g
- マヨネーズ 大さじ2
- からし 小さじ2
- 卵 1個
作り方5〜15分
- からしマヨネーズを作り、おからと混ぜる。
- 耐熱容器(ココットやプリン型など)に混ぜたおからを入れ、卵を上から割り入れる。(混ぜない)
- 湯せんで10分火にかける。卵が半熟になったら完成!
ワンポイントアドバイス
卵はとろとろに仕上げて。トーストしたバケットにつけて召し上がれ!お好みでからしの量を加減しても◎★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。