朝食に!簡単おからエッグスラット

おからは胃の機能を調和します。 安価であっと言う間に出来るので朝食にオススメです。
材料
1人分
  • おから 30g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • からし 小さじ2
  • 卵 1個
作り方
5〜15分
  • からしマヨネーズを作り、おからと混ぜる。
  • 耐熱容器(ココットやプリン型など)に混ぜたおからを入れ、卵を上から割り入れる。(混ぜない)
  • 湯せんで10分火にかける。卵が半熟になったら完成!
ワンポイントアドバイス
卵はとろとろに仕上げて。トーストしたバケットにつけて召し上がれ!お好みでからしの量を加減しても◎
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

杏紀奈さんのレシピ(1件)