夏はコレで決まり!マンゴーアイスクリーム

マンゴーたっぷりのふんわりアイスクリームです。
材料
5人以上
  • 卵 3個
  • 砂糖 50g
  • 生クリーム 200cc
  • マンゴー(缶詰) 100g
作り方
15〜30分
  • マンゴーは細かく刻み、飾り用に少し取り分けておく。
  • 卵をほぐして砂糖を加え、ハンドミキサーで上からたらした生地が滑らかに流れ落ち、さっと消えずに若干跡に残る状態まで泡立てる。
  • 生クリームにマンゴーを加えて角がおじぎするくらいまで泡立て、②と混ぜ合わせて容器に流し、冷凍庫で1時間以上冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
ふんわりと泡立てることで口当たりがよくなります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)