バケットで味わう 生ハムのフルーツサラダ

スーパーやデパートで販売されているカットサラダを使うと簡単にできる華やかなサラダ。 甘味 塩味 酸味 苦味 うま味の5つの味がバランスよく ドレッシングなどいらない、瑞々しく野菜と果物が一度に美味しく味わえるサラダです。
材料
3人分
  • 生ハム 120g
  • カットサラダ 1パック
  • いちご 10粒程度
  • ブルーベリー 20粒程度
  • アボカド 1個
  • ミニフランス(バケット) 3本
  • バター 少々
作り方
15〜30分
  • いちご ブルベリーは軽く水洗いし、いちごはヘタを取り半分に切ります。アボカドは皮を剥き半分に切り種を取って、やや厚めのスライスカカットします。
  • サラダの上にアボカドを挟んだ生ハムをのせ、いちごとブルーベリーをトッピングしていきます
  • サラダのまわりを2を埋め尽くし、残ったフルーツをトッピングします。
  • ミニフランスはあらかじめ軽くトーストしておきます。 ミニフランスに切れ目を入れ、お好みに応じてバターを塗り カットされたサラダをたっぷりに入れます。
  • アボカドを挟んだ生ハムを入れ、2種のベリーをトッピングして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
サラダのうえに、バランスよく また彩りよく フルーツをトッピングします。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

KOICHIさんのレシピ(2件)