材料3人分
- 生ハム 120g
- カットサラダ 1パック
- いちご 10粒程度
- ブルーベリー 20粒程度
- アボカド 1個
- ミニフランス(バケット) 3本
- バター 少々
作り方15〜30分
- いちご ブルベリーは軽く水洗いし、いちごはヘタを取り半分に切ります。アボカドは皮を剥き半分に切り種を取って、やや厚めのスライスカカットします。
- サラダの上にアボカドを挟んだ生ハムをのせ、いちごとブルーベリーをトッピングしていきます
- サラダのまわりを2を埋め尽くし、残ったフルーツをトッピングします。
- ミニフランスはあらかじめ軽くトーストしておきます。 ミニフランスに切れ目を入れ、お好みに応じてバターを塗り カットされたサラダをたっぷりに入れます。
- アボカドを挟んだ生ハムを入れ、2種のベリーをトッピングして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
サラダのうえに、バランスよく また彩りよく フルーツをトッピングします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。