遅くなってしまいましたが、
4月に開催した「アーユルヴェーダ講座春〜夏」のレポートをお届けします!
アーユルヴェーダの理論を学んだあとは、
皆でサブジとスパイスサラダを作りました。
こちらはネイティポット。
鼻洗浄をするための道具です。
ネイティの方法を披露させていただきました。
お土産のスパイスセットです。
次回は6月後半に開催予定の夏のアーユルヴェーダ講座。
インドのキッチンに必ずおいてある、純度の高いバター、ギーを作ります。
ギーをカレーに加えるだけでたちまちインドカレーになる逸品です。
それだけではありません。
ギーは夏の熱をクールダウンさせるのに大役立ちなのです。
自分でも簡単に作れます。でもちょっとコツが必要。
7月のアーユルヴェーダ講座で作ります。
皆様ぜひいらしてくださいね!