先週末は「冬のアーユルヴェーダ講座」を開催しました。
いつもはメインの1品をササッと皆で作るのですが、
今回は、思い切って食事をトータルで作ることにしました。
冬のポイントを押さえた食事例です。
【冬の食事】
・ガレット
・じゃがいものサブジ
・ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)
・玉ねぎのアチャール(漬物)
・チャイ
講座で5品も作るのは初めてのことだったので、
途中で、ハプニングがあり、待ち時間ありと、いろいろでしたが、
何とかでき上がって良かったです!
アーユルヴェーダに興味をお持ちの方が多いので、
来年は、本格的にアーユルヴェーダに迫って行こうかなと思います。
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました!