おはようございます♬
アメリカには「ハラペーニョポッパー(Jalapeno popper)」という軽く食べられるおかずというかおつまみが存在します。
その名の通り、ハラペーニョを使った簡単料理。
レシピは簡単
①ベーコンをカリカリに炒めておく
②ハラペーニョの中をくり抜いておく
③クリームチーズ、チェダーチーズ、カリカリベーコンを合わせる(ここにウスターソースをちろりと混ぜる方、胡椒を聞かせる方などおられます)
④②に詰める
⑤小麦粉・溶き卵・パン粉で衣をつけて揚げる
多分これが基本のレシピなのですが、ハラペーニョ…衣がはがれやすいんですよね涙
なので我が家は④にバター・パン粉・パプリカ(粉)を合わせて上に乗せてオーブンで焦げ目がつくまで焼いています♬
と、いうわけでハラペーニョポッパー・簡易版の出来上がり(写真右上のおかずです)♬
意外と簡単、意外と辛いのにあたってしまうとビールが飲みたくなる。
そんなおつまみ、いやいやおいしいおかず。おすすめです♡
気が付けばもう6月。梅雨も近づき憂鬱な朝も増えるかもしれませんが、しっかり朝ごはんを食べて素敵な一日になりますように…どうぞSweetな1日を!