イソフラボンを多めに摂ってみる朝

 

おはようございます♬

今朝は、とある記事で見つけた
若かりし頃、先輩に連れて行っていただいた
おでんの名店、お多幸の
名物「とうめし」を再現してみようと思ったら…

 

 

 

 

 

豆腐が木綿じゃないから
崩れてしまった…涙

アメリカに来てからは
ついつい食べやすい絹ごし豆腐が多くて
つい冷蔵庫にストックしているのも絹ばかり。

今度日系スーパーに行ったら
木綿を買ってまた挑戦してみよう。
(アメリカの豆腐の硬さについての記事はこちら

でも、さすがお多幸。
豆腐は崩れても味は染み染みで
朝から日本を思い出して幸せな気分になりました。

たまにはこんな純・和風の思い出朝ごはん。
いいなぁ。またどこかでレシピを探して
思い出の味、作ってみたいと思います♬

朝から美味しい朝ごはんで
みなさまどうぞSweetな1日をお過ごしください♡

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【アメリカ・シアトル】Sweet Morning Delivery from Seattle

米国・シアトル在住レポーターから届くシアトルの朝時間
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

(アメリカ・シアトル 滞在中)

会津若松で生まれ 夢の『海外での大学生活』に破れ上京。 インド〜ネパールに学生時代を捧げ TV→広告代理店→コスメ→IT企業と転職 合間に旅を重ね、震災を機に会津へ戻り、 復興イベントなどを手掛け、 新たな舞台に相応しいのかシアトルへ。 暮らすように旅して、旅するように暮らしてます♪

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング