おはようございます♬
今朝は、とある記事で見つけた
若かりし頃、先輩に連れて行っていただいた
おでんの名店、お多幸の
名物「とうめし」を再現してみようと思ったら…
豆腐が木綿じゃないから
崩れてしまった…涙
アメリカに来てからは
ついつい食べやすい絹ごし豆腐が多くて
つい冷蔵庫にストックしているのも絹ばかり。
今度日系スーパーに行ったら
木綿を買ってまた挑戦してみよう。
(アメリカの豆腐の硬さについての記事はこちら)
でも、さすがお多幸。
豆腐は崩れても味は染み染みで
朝から日本を思い出して幸せな気分になりました。
たまにはこんな純・和風の思い出朝ごはん。
いいなぁ。またどこかでレシピを探して
思い出の味、作ってみたいと思います♬
朝から美味しい朝ごはんで
みなさまどうぞSweetな1日をお過ごしください♡