おはようございます♬

YouTubeなどでモッパンを観るのがお好きな方は数年前からご存じだと思われますが、今さらながら我が家でもやってみました주먹밥「韓国伝統の家庭料理で、漬物や野菜、お肉や魚卵と、韓国のりなどの具材を混ぜ合わせ食べやすく一口サイズに丸めた”おにぎり”」のこと。

「주먹밥」と書くのですが日本語だと「チュモッパ」や「チュモクパプ」と表記も色々。具材も家にあるものをササっと混ぜて丸めるだけなので簡単&子供たちにも人気があるそうです。

我が家では最近流行のとびっこ、たくあん、韓国のりのふりかけ、マヨネーズにごま油を適当に合わせてみました。スパムとみじん切りにしたキムチと韓国海苔ってのも美味しそう♬

忙しい朝、家にあるものを適当に混ぜて適当に丸めてパクリ。意外とおすすめです。
気持ちの良い5月ですね、皆様、本日もどうぞSweetにお過ごしください♡

 

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【アメリカ・シアトル】Sweet Morning Delivery from Seattle

米国・シアトル在住レポーターから届くシアトルの朝時間
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

(アメリカ・シアトル 滞在中)

会津若松で生まれ 夢の『海外での大学生活』に破れ上京。 インド〜ネパールに学生時代を捧げ TV→広告代理店→コスメ→IT企業と転職 合間に旅を重ね、震災を機に会津へ戻り、 復興イベントなどを手掛け、 新たな舞台に相応しいのかシアトルへ。 暮らすように旅して、旅するように暮らしてます♪

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング