菜の花×あさり 春の最旬コンビネーションパスタ
この時期ならでは、の食材“菜の花”と今の時期がもっとも身を太らせてうまみ成分もたっぷりの“あさり”をパスタにしました♪白ワインで蒸したあさりと鷹の爪が簡単なのに本格的な味わいのポイント。菜の花の食感を楽しむコツは炒めすぎないこと!
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あさりと菜の花のガーリックパスタ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/873072.html
by Y’sさん
カリカリベーコンで菜の花がスタイルアップ♪
菜の花といえば辛子和えが定番ですが、オリーブオイルとバターでソテーしたらカリカリベーコンとの相性抜群のおかずになりました♪菜の花特有の苦味もほとんど感じないのでお子様にもぴったり!
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春の味覚♪菜の花のバターソテー
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/563312.html
by とまとママさん
アンチョビガーリックが効いたしっかり味♪
ブロッコリーの下茹で不要!炒めるだけのお手軽レシピ♪海老の背ワタ取りと下処理をしっかりしておくことがプリプリ食感のポイント。火を入れ過ぎると食感が悪くなるので手早くチャチャッと仕上げましょう。
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海老とブロッコリーのアンチョビガーリック炒め
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/564796.html
by ATSUKO KANZAKI(a-ko)さん
辛子酢みそがピリリと刺激的な大人味
茹でたブロッコリーに合わせたソースをかけるだけ!調理時間5分の超時短レシピです。カサの大きいブロッコリーもモリモリ食べられるから不思議♪食感を損ねないよう固めに茹でるのがポイントです。
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ブロッコリーの辛子酢味噌がけ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/215365.html
by 庭乃桃さん
春の恵みを召し上がれ♪小松菜の春味サラダ
旬の野菜は栄養も香りも増すので味付けはシンプルな方が素材の良さが引き立ちます。ツナがボリューム感を、人参とコーンが彩りを加えて存在感のあるサラダになりました。酸味を効かせたい場合はすし酢を加えればサッパリ&まろやかです。
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小松菜のサラダ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/565651.html
by happyspiceさん
【おすすめ記事】カラダの中からケアする”美白・美肌レシピ”5選!
食べ物の力でカラダの‟中”からケアするレシピ、まだまだあります。レモンに多く含まれるビタミンCには、メラニンのもととなる活性酸素を抑える作用、
トマトに含まれるリコピンにも活性酸素を消去し、メラニンの生成を助ける成分の活性を
弱める働きがあります。2つの強い味方を使って、内側からキレイを目指しましょう!
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カラダの中からケアする”美白・美肌レシピ”5選!
http://www.asajikan.jp/topics/101/