美肌力アップ!キレイに導く、注目の”ファイトケミカル”朝食レシピ

 


カラダの免疫力を高めて健康にしてくれるだけでなく、肌ストレスからも守ってくれるので美肌力もアップする、“ファイトケミカル”。ギリシャ語で“植物の化学物質”のことです。その種類は数千種を超えると言われ、働きも多彩。特にその強力な抗酸化作用に注目が集まり、90年代にニューズウィーク誌に「ビタミン・ミネラルを超越する物質」として紹介されて話題になりました。そこで今回は、ファイトケミカルの宝庫といわれるアブラナ科の野菜を使った朝食レシピをご紹介します。

菜の花×あさり 春の最旬コンビネーションパスタ


この時期ならでは、の食材“菜の花”と今の時期がもっとも身を太らせてうまみ成分もたっぷりの“あさり”をパスタにしました♪白ワインで蒸したあさりと鷹の爪が簡単なのに本格的な味わいのポイント。菜の花の食感を楽しむコツは炒めすぎないこと!

▼▼レシピはこちら▼▼
あさりと菜の花のガーリックパスタ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/873072.html
by Y’sさん




カリカリベーコンで菜の花がスタイルアップ♪


菜の花といえば辛子和えが定番ですが、オリーブオイルとバターでソテーしたらカリカリベーコンとの相性抜群のおかずになりました♪菜の花特有の苦味もほとんど感じないのでお子様にもぴったり!


▼▼レシピはこちら▼▼
春の味覚♪菜の花のバターソテー
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/563312.html
by とまとママさん




アンチョビガーリックが効いたしっかり味♪


ブロッコリーの下茹で不要!炒めるだけのお手軽レシピ♪海老の背ワタ取りと下処理をしっかりしておくことがプリプリ食感のポイント。火を入れ過ぎると食感が悪くなるので手早くチャチャッと仕上げましょう。


▼▼レシピはこちら▼▼
海老とブロッコリーのアンチョビガーリック炒め
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/564796.html
by ATSUKO KANZAKI(a-ko)さん




辛子酢みそがピリリと刺激的な大人味


茹でたブロッコリーに合わせたソースをかけるだけ!調理時間5分の超時短レシピです。カサの大きいブロッコリーもモリモリ食べられるから不思議♪食感を損ねないよう固めに茹でるのがポイントです。


▼▼レシピはこちら▼▼
ブロッコリーの辛子酢味噌がけ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/215365.html
by 庭乃桃さん





春の恵みを召し上がれ♪小松菜の春味サラダ


旬の野菜は栄養も香りも増すので味付けはシンプルな方が素材の良さが引き立ちます。ツナがボリューム感を、人参とコーンが彩りを加えて存在感のあるサラダになりました。酸味を効かせたい場合はすし酢を加えればサッパリ&まろやかです。


▼▼レシピはこちら▼▼
小松菜のサラダ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/565651.html
by happyspiceさん




【おすすめ記事】カラダの中からケアする”美白・美肌レシピ”5選!


食べ物の力でカラダの‟中”からケアするレシピ、まだまだあります。レモンに多く含まれるビタミンCには、メラニンのもととなる活性酸素を抑える作用、
トマトに含まれるリコピンにも活性酸素を消去し、メラニンの生成を助ける成分の活性を
弱める働きがあります。2つの強い味方を使って、内側からキレイを目指しましょう!


▼▼詳しくはこちら▼▼
カラダの中からケアする”美白・美肌レシピ”5選!
http://www.asajikan.jp/topics/101/






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