おはようございます♬
名前だけは知っていたし
お店で食べたことはあったんですが、初めて
「ポップオーバー」なるものを作ってみました♡
ポップオーバーはウィキ曰く
150年以上の歴史を持つアメリカン版
「ヨークシャー・プディング」や
「バター・プディング」だそう。
わかりにくい…”(-“”-)”
簡単に言うと中が空洞になっているロールパン。
クリームやジャムを挟んでおやつにしたり
ハムやチーズを挟んで朝食や軽食にもできる
万能パンの1つ。
普通のパンのように、捏ねて待って
成型して待つ、という工程がないので
思い立ったら作れるのが魅力。
同量の薄力粉と強力粉に塩、卵、牛乳、油などを
混ぜて紙コップやこういった専用の型に流し入れ
オーブンで焼いたら、縮まないように
しばしオーブンで放置したら、出来上がり。
シュークリームっぽい感じの食感
と、言うとイメージ湧くかもしれません。
この日は冷凍してあるホイップクリームをin!
紅茶を入れて美味しくいただきました♬
専用の型がなくても、紙コップでできる
お手軽アメリカの定番
『ポップオーバー』おすすめです♬
みなさまどうぞSweetな1日をお過ごしください♡