おはようございます♬

名前だけは知っていたし
お店で食べたことはあったんですが、初めて
ポップオーバー」なるものを作ってみました♡

ポップオーバーはウィキ曰く
150年以上の歴史を持つアメリカン版
「ヨークシャー・プディング」や
「バター・プディング」だそう。

わかりにくい…”(-“”-)”

簡単に言うと中が空洞になっているロールパン。
クリームやジャムを挟んでおやつにしたり
ハムやチーズを挟んで朝食や軽食にもできる
万能パンの1つ。

普通のパンのように、捏ねて待って
成型して待つ、という工程がないので
思い立ったら作れるのが魅力。

同量の薄力粉と強力粉に塩、卵、牛乳、油などを
混ぜて紙コップやこういった専用の型に流し入れ

オーブンで焼いたら、縮まないように
しばしオーブンで放置したら、出来上がり。

シュークリームっぽい感じの食感
と、言うとイメージ湧くかもしれません。

この日は冷凍してあるホイップクリームをin!
紅茶を入れて美味しくいただきました♬

専用の型がなくても、紙コップでできる
お手軽アメリカの定番
『ポップオーバー』おすすめです♬

みなさまどうぞSweetな1日をお過ごしください♡

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

Sweet Morning Delivery from Seattle ~アメリカ・シアトルから届く朝時間~

公式ブログ
米国在住のはらだちほさんから届く、シアトルの朝時間♪
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

会津若松市出身。国際結婚を機にアメリカに移住。シアトルでの生活が10年目になりました。

2023年から大学に戻りSocial Justiceを勉強しています。そして10年間続けた不妊治療の結果、2024年10月に出産。現在、アメリカの大学生活&海外での子育てと目まぐるしい毎日を送っています。

この公式ブログでは、その中で感じたこと、特に食べたもの(プロフ写真通り、食いしん坊なのです)、そしてアメリカでの子育てについても発信していけたらと思っています!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング