モロッコ風のトマトのオムレツまで、味や食感がいろいろ楽しめるオムレツのアレンジレシピを集めました。
しっかり栄養を取りたい朝ごはんにもぴったりな、7つのレシピをご紹介します!
真っ白なオムレツ!?新感覚のサラダ
メレンゲにした白身で作ったふわっふわのオムレツに、
黄身とビネガーのソースをたっぷり掛けた、
見た目も楽しいオムレツ。しゃきしゃき野菜や
歯ごたえのあるナッツと混ぜて、サラダ感覚でいただきます。
しょうゆやオランデーズなど、ソースもいろいろ楽しめますよ♪
▼▼レシピはこちら▼▼
ふわっふわっの白いオムレツサラダ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/745506.html
by naomiさん
ごろごろ入ったビーンズが美味しい!とろとろオムレツ
食物繊維を多く含み、栄養価が高くヘルシーなビーンズ。
水煮などの缶詰を使えば調理時間も短縮できます。
ふわっとろっな卵と、ホクホクしたビーンズでお腹も大満足♪
ケチャップやデミグラスなど、濃い目のソースとの相性が◎!
▼▼レシピはこちら▼▼
ミックスビーンズのとろとろオムレツ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/9077.html
by パッちゃんさん
スクランブルエッグ風オムレツはモロッコの母の味
モロッコではベルベルと呼ばれるオムレツにはトマトとハーブがたっぷり!
とろとろのスクランブル風に仕上げます。
朝ごはんなら、にんにくを抜いて作るのもおすすめ。
玉ねぎやパプリカを入れるとより本格的です♪
▼▼レシピはこちら▼▼
モロッコ風オムレツ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/7264.htmlv
by マルシェさん
不思議な味にハマる!南国オムレツ
いつものプレーンオムレツに物足りなさを感じたら、
ナツメグをちょっぴり加えて南国風にアレンジ☆
卵液はフライパンに一気に入れるのがコツ。
しっかり焼き上げても、とろとろのままでも美味しい一品です。
▼▼レシピはこちら▼▼
<想い出の~♪南国バリ風オムレツ>
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/594337.html
by 槙 かおるさん
これぞ日本の味!納豆と人参のオムレツ
朝の定番食材“納豆”をオムレツに入れて、
和オムライスはいかが?
人参のほんのりとした甘味と、豆乳で作ったまろやかなソースが
食欲をそそります。
パン派の人にもご飯派の人にもおすすめです!
▼▼レシピはこちら▼▼
にんじん納豆オムレツ 海苔風味
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/269269.html
by Kae(カエ)さん
贅沢な秋の味♪松茸のオムレツ
高級食材“松茸”も、割れたものなら安価で手に入れられます。
オリーブオイルでさっと炒めるだけで香りがぐんと広がり、
秋の味覚を存分に味わえますよ!
シンプルな味付けでいただくのがベスト☆
▼▼レシピはこちら▼▼
松茸オムレツ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/809721.htmlv
by amabilisさん
あの有名店のレシピを限定公開!ふわとろチーズオムレツ
パン好きさん、モーニング好きさんはご存知の方も多い、
素敵なお店『ル・パン・コティディアン 芝公園店』。
こちらで人気の『ハムグリエールオムレツ』のレシピを、
なんと朝時間.jpで限定公開していただきました!
混ぜ方がポイントのオムレツは、ふわふわでやみつきになります…♪
▼▼レシピはこちら▼▼
限定公開!あの店のふわふわ「チーズオムレツ」レシピ
http://www.asajikan.jp/topics/230/