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おはようございます♬

前回の「元旦蕎麦・二日餅・三日とろろ」の
記事といい、本日の記事といい
とてもアメリカにいるとは思えない』純和風』な
投稿を続けていますが、ご容赦ください…( ;∀;)

今朝は、年末年始の食べすぎでぽちゃ増し…
ジーンズがきつくなってしまった去年を鑑みて
年末から『食事調整』にと食べているお粥のお話。

 

 

 

 

 

外で食事のときは、お粥をチョイス。

お粥のいいところは
①ものすごく熱い
(から早食いできない)
②なかなか冷めない
(ますます食べるのに時間がかかる)
③お粥なのでお米の量が普段の食事より少ない
(少ない量で満腹に)
④お店のお粥なので美味しい
(当たり前ですね♬)

自宅で食べるときはこんな感じで
韓国系スーパーマーケットで買ってきた
レトルトお粥。

意外と(?)いい仕事していて
このあわび粥や

 

 

 

 

 

五穀粥

 

 

 

 

 

小豆粥やかぼちゃ粥という
もはやお米入ってないじゃん!
というお粥まであって
そこに常備菜を合わせれば
なんだか豪華に見えてくるから不思議♬
(目の錯覚ですね…ごめんなさいw)

 

 

 

 

 

お粥と常備菜の組み合わせが
はらだ流「食べすぎ調整」朝ごはん。

 

 

 

 

 

たまにお赤飯などを投入してみたり…

 

 

 

 

 

朝はお肉もお魚もいらない。
野菜とお粥で栄養チャージ。

レトルトと常備菜のコンビだから
準備も10分かからない、といいことづくめ。

忙しいみなさまにもおすすめしたいと思います♬

まだまだ新年会が続いて、外食が増える1月。
こんな朝食で調整するのもおすすめです♬
それではみなさまどうぞSweetな1日を♡

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

Sweet Morning Delivery from Seattle ~アメリカ・シアトルから届く朝時間~

公式ブログ
米国在住のはらだちほさんから届く、シアトルの朝時間♪
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

会津若松市出身。国際結婚を機にアメリカに移住。シアトルでの生活が10年目になりました。

2023年から大学に戻りSocial Justiceを勉強しています。そして10年間続けた不妊治療の結果、2024年10月に出産。現在、アメリカの大学生活&海外での子育てと目まぐるしい毎日を送っています。

この公式ブログでは、その中で感じたこと、特に食べたもの(プロフ写真通り、食いしん坊なのです)、そしてアメリカでの子育てについても発信していけたらと思っています!

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